Banquet adalah suatu department yang berada dibawah food & baverages department,dan merupakan sebuah istilah yang di pergunakan untuk meliputi kegiatan pelayanan event atau pesta dalam sebuah hotel atau restaurant yang semuanya telah dipersiapkan sebelumnya oleh tuan rumah / host dari menu, jumlah tamu, waktu yang dilaksanakan. Banquet berasal dari bahasa prancis yang artinya panjang.
Kegiatan banquet antara lain adalah :
google image - banquet
§ Special event : Pernikahan ,ulang tahun, kelulusan
§ Business event : Persentasi,peragaan busana, eksebisi
§ Holiday event : Patal,tahun baru, lebaran
§ Miscellaneous : Pesta panen, acara pembukaan, jamuan kenegaraan
Tipe banquet
§ Standing party
Para tamu biasanya makan sambil berdiri dan biasanya tanpa alat makan
Contoh:
· Cocktail party
Pesta yang menyajikan minuman dan makanan ringan
· Cheese and wine party
Pesta yang menyajikan keju dan wine
§ Sitting party
Contoh:
· Pesta pernikahan
· Buffet
· Jamuan makan kenegaraa
Semi standing party
Para tamu makan sambil berdiri tapi disediakan juga tempat duduk dan meja
Contoh:
· Pesta pernikahan
· Persentasi
· Seminar
Penyusunan meja banquet
Susunan meja banquet tergantung pada:
1. Keinginan pemesanan banquet
2. Sifat acara atau tema acara
3. Ukuran dan bentuk ruangan yang dipergunakan
4. Tipe pelayanan yang akan di tampilkan
0 komentar:
Posting Komentar