Minggu, 06 Mei 2018

pengertian banquet

 Banquet  adalah suatu department yang berada dibawah food & baverages department,dan merupakan sebuah istilah yang di pergunakan untuk meliputi kegiatan pelayanan event atau pesta dalam sebuah hotel atau restaurant yang semuanya telah dipersiapkan sebelumnya oleh tuan rumah / host dari menu, jumlah tamu, waktu yang dilaksanakan. Banquet berasal dari bahasa prancis yang artinya panjang.
Kegiatan banquet antara lain adalah :

google image - banquet

§  Special event           :           Pernikahan ,ulang tahun, kelulusan
§  Business event        :           Persentasi,peragaan busana, eksebisi
§  Holiday event           :           Patal,tahun baru, lebaran
§  Miscellaneous         :           Pesta panen, acara pembukaan, jamuan kenegaraan

Tipe banquet

§  Standing party
Para tamu biasanya makan sambil berdiri dan biasanya tanpa alat makan
Contoh:
·      Cocktail party
Pesta yang menyajikan minuman dan makanan ringan
·      Cheese and wine party
Pesta yang menyajikan keju dan wine

§  Sitting party
Para tamu makan di meja dan kursi yang disediakan dan telah di set peralatan makan dimeja.
Contoh:
·      Pesta pernikahan
·      Buffet
·      Jamuan makan kenegaraa

 Semi standing party
Para tamu makan sambil berdiri tapi disediakan juga tempat duduk dan meja

Contoh:
·         Pesta pernikahan
·         Persentasi
·         Seminar


Penyusunan meja banquet

Susunan meja banquet tergantung pada:
1.    Keinginan pemesanan banquet
2.    Sifat acara atau tema acara
3.    Ukuran dan bentuk ruangan yang dipergunakan
4.    Tipe pelayanan yang akan di tampilkan

Related Posts:

  • 9 tipe setup di banquet Below are 9 Main styles of banquet / event room setup: 1.  Banquet / Wedding Style 2. Board Meeting Style 3. Herringbone or fish bone style 4. Hollow Square Style 5. Lecture Room - Training Room Styl… Read More
  • equipment Banquet 1. Glassware Glassware merupakan peralatan untuk penyajian minuman dan pada umumnya dipergunakan untuk minum. Meskipun ada juga beberapa macam gelas untuk tempat makanan seperti : ice cream, fruit cocktail, dan sebagain… Read More
  • pengertian banquet  Banquet  adalah suatu department yang berada dibawah food & baverages department,dan merupakan sebuah istilah yang di pergunakan untuk meliputi kegiatan pelayanan event atau pesta dalam sebuah hotel ata… Read More

0 komentar:

Posting Komentar